Donnerstag, 13. August 2015

Etappe 7

Mittwoch 13.08.15
Am Morgen war es nicht so heiß. Nur 22 Grad auf der Terrasse. Beim Frühstück habe ich erfahren, dass die Eltern von der Frau vom Schauspieler Klaus-Jürgen Wussow aus diesem Ort stammen.
Für Wien habe ich per Internet ein Bett und Bike Hotel gefunden. Nur 10 km auf der Bundesstraße, dann hat mich mein Navi über Nebenstrecken zum Hotel geführt. Ein Stück schon auf dem Donauradweg über die Donauinsel. Da es dann zwischendurch doch wieder heiß wurde, bin ich in  Stockerau beim K.u.K. Hofzuckerbäcker zum Heiner eingekehrt. 

Auf der Donauinsel 

Im Hotel war ich zu früh. Ich war daher erst essen und habe einen neuen Flaschenhalter besorgt und angeschraubt. Am Nachmittag bin ich durch die Stadt geschlendert. 

Stephansdom 

Leute aus aller Herren Länder 

In der Johannesgasse suchte ich dann die Sushibar, wo ich bei der letzten oder vorletzten Kursfahrt das beste Sushi außerhalb Japans gegessen hatte. Es war wegen Urlaub geschlossen und schien auch nicht mehr so exquisit zu sein. Da musste ich in der selben Straße mit dem Da Vinci vorlieb nehmen.

Vorspeise des Hauses
Vorn: Avocado-Tartar mit Pfifferlingscreme, Amaranthflocken und ?- Öl.
Hinten: Zitronenen-, Rote Rüben- und Basilikumbutter mit verschiedenen Brotsorten.
Danach dann die hausgemachten Linguine mit Basilikumpesto.

1 Kommentar:

  1. Wow, sieht toll aus, das Essen! Das hätte mir auch geschmeckt... 😜

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